Ризотто с морскими гадами

Как приготовить Ризотто с морскими гадами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1202 ккал.
Белки: 70 грамм г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 65 г.

Ризотто с морскими гадами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.

  • Шаг 2.

    Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.

  • Шаг 3.

    Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

  • Шаг 4.

    Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.

  • Шаг 5.

    Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.

  • Шаг 6.

    Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.

  • Шаг 7.

    Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.

  • Шаг 8.

    Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-