Ризотто с морскими гадами
Как приготовить Ризотто с морскими гадами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с морскими гадами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
-
Шаг 2.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
-
Шаг 3.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
-
Шаг 4.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
-
Шаг 5.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
-
Шаг 6.
Бульон надо вливать половниками (всего — 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
-
Шаг 7.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
-
Шаг 8.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий