Рисовые шарики с моцареллой
Как приготовить Рисовые шарики с моцареллой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рисовые шарики с моцареллой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
-
Шаг 2.
Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
-
Шаг 3.
Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
-
Шаг 4.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
-
Шаг 5.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
-
Шаг 6.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
-
Шаг 7.
Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий