Рисовые шарики с моцареллой

Как приготовить Рисовые шарики с моцареллой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 612 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 80 грамм г.

Рисовые шарики с моцареллой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.

  • Шаг 2.

    Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.

  • Шаг 3.

    Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.

  • Шаг 4.

    В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.

  • Шаг 5.

    Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

  • Шаг 6.

    В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-