Рис с красным перцем, беконом и фасолью
Как приготовить Рис с красным перцем, беконом и фасолью за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с красным перцем, беконом и фасолью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Перед началом приготовления обсушить. Положить в большую кастрюлю, залить водой доверху и довести до кипения. Варить в сильно кипящей воде 15 минут. Потом убрать с огня и воду слить. Вернуть фасоль в кастрюлю, налить свежей холодной воды, так, чтобы она покрывала фасоль, снова довести до кипения, убавить огонь и варить 1?-2 часа, пока она не станет мягкой. Потом воду, в которой фасоль варилась, слить, и сохранить.
-
Шаг 2.
Пока фасоль варится – бекон порезать на полоски, перец очистить от семян и разрезать на 4 сегмента. Лук порезать тонкими полукольцами, а зубчик чеснока разделить надвое.
-
Шаг 3.
Разогреть 4-5 столовых ложек масла в сковороде, отправить жариться бекон на 5-6 минут, постоянно помешивать. Убрать бекон со сковороды и отложить. Отправить жариться перец, постоянно переворачивать в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Убрать сковороду с огня и когда перец достаточно остынет, снять с него кожу. Сковороду с маслом сохранить.
-
Шаг 4.
В широкой кастрюле разогреть оставшееся масло, отправить туда лук и готовить на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Вмешать тмин и орегано, добавить лавровый лист и посолить. Влить 1 литр жидкости, оставшейся от фасоли, добавить воды, если жидкости меньше литра. Довести до кипения, всыпать рис, фасоль, бекон, перец и масло со сковородки. Все перемешать. Готовить без крышки на большом огне, пока жидкость не впитается.
-
Шаг 5.
Убавить огонь. Накрыть крышкой и варить еще 6-8 минут, пока рис не станет мягким. Убрать кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты под крышкой. Подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий