Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

Как приготовить Рис с индейкой, имбирем и кардамоном за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 619 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 61 г.

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.

  • Шаг 2.

    Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.

  • Шаг 3.

    Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Шаг 4.

    Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.

  • Шаг 5.

    Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).

  • Шаг 6.

    Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды былвыше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.

  • Шаг 7.

    Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.

  • Шаг 8.

    Когда рис готов, перемешиваем содержимое.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-