Рис с индейкой, имбирем и кардамоном
Как приготовить Рис с индейкой, имбирем и кардамоном за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с индейкой, имбирем и кардамоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
-
Шаг 2.
Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
-
Шаг 3.
Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4.
Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
-
Шаг 5.
Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
-
Шаг 6.
Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды былвыше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15–20 минут.
-
Шаг 7.
Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
-
Шаг 8.
Когда рис готов, перемешиваем содержимое.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий