Рис с грибами и ветчиной

Как приготовить Рис с грибами и ветчиной за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 37 г.

Рис с грибами и ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы отваривать всоленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.

  • Шаг 2.

    Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.

  • Шаг 3.

    Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.

  • Шаг 4.

    Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-