Риб-ай стейки с яично-винным соусом

Как приготовить Риб-ай стейки с яично-винным соусом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 988 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 88 грамм г.
Углеводы: 3 г.

Риб-ай стейки с яично-винным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. Процедить жидкость через ситечко.

  • Шаг 2.

    Смешать желтки с процеженной винно-уксусной жидкостью в маленькой кастрюле, поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая, пока желтки слегка не загустеют.

  • Шаг 3.

    Добавить в желтки сливочное масло, предварительно разрезанное на 8 равных частей. Бросать масло по одному кусочку, терпеливо дожидаясь, пока каждая порция полностью не растает. В процессе добавления масла постоянно помешивать.

  • Шаг 4.

    Когда растает последний кусок масла, влить в жидкость 1 столовую ложку уксуса, лимонный сок, 1 столовую ложку эстрагона и по пол чайной ложки соли и перца. Все быстро размешать, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут стоять в кастрюле с горячей водой.

  • Шаг 5.

    Филе говядины из реберной части разрезать на четыре части и посыпать солью с перцем.

  • Шаг 6.

    В горячую тяжелую сковороду щедро налить масло (так, чтобы было покрыто все дно) и, когда зашипит, выложить туда стейки. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    Готовые стейки вынуть из сковороды, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать мясо, полив ранее приготовленным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-