Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом

Как приготовить Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 3.

    Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.

  • Шаг 4.

    Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.

  • Шаг 6.

    Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.

  • Шаг 7.

    Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.

  • Шаг 8.

    Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-