Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом
Как приготовить Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом за 80 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Рассыпчатый ореховый кекс с кумкватом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагреть духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
-
Шаг 3.
Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.
-
Шаг 4.
Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
-
Шаг 5.
Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.
-
Шаг 6.
Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.
-
Шаг 7.
Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково-ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.
-
Шаг 8.
Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий