Рассольник с почками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
-
Шаг 2.
Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
-
Шаг 3.
Огурцы очистить от кожицы. Кожицу залить 750 мл горячей воды и прокипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем процедить воду, кожуру выбросить, а в получившийся рассол положить нарезанный крупным кубиком огурцы и варить еще 10 минут.
-
Шаг 4.
Подготовленные почки нарезать мелко, опустить их в три литра горячей воды и варить после кипения в течение 30 минут.
-
Шаг 5.
Добавить нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея и подготовленную крупу.
-
Шаг 6.
Через 10-15 минут добавить картофель и мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
-
Шаг 7.
Затем добавить подготовленные огурцы, рассол, подсолить, если нужно, добавить пряности и продолжать варить еще 10-15 минут. Добавить рубленную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
Посмотреть похожие рецепты
Оставить комментарий