Суп из батата с кленовым сиропом

Как приготовить Суп из батата с кленовым сиропом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 205 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 23 г.

Суп из батата с кленовым сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 2.

    Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две минуты всыпать туда же нарезанный кубиками батат, влить куриный бульон, бросить палочку корицы и посыпать молотым мускатным орехом.

  • Шаг 3.

    Довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь и варить двадцать минут.

  • Шаг 4.

    Вынуть из кастрюли палочку корицы. Суп перелить в блендер, превратить в жидкое пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, кленовый сироп, припра­вить по вкусу солью и перцем, перемешать — и нести на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-