Пюре из горошка и латука с эстрагоном

Как приготовить Пюре из горошка и латука с эстрагоном за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Пюре из горошка и латука с эстрагоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.

  • Шаг 2.

    Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.

  • Шаг 3.

    Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.

  • Шаг 4.

    С помощью кухонного ком­байна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.

  • Шаг 5.

    Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-