Пюре из горошка и латука с эстрагоном
Как приготовить Пюре из горошка и латука с эстрагоном за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Пюре из горошка и латука с эстрагоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
-
Шаг 2.
Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
-
Шаг 3.
Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
-
Шаг 4.
С помощью кухонного комбайна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
-
Шаг 5.
Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий