Пудинг Ириска

Как приготовить Пудинг Ириска на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1107 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 189 г.

Пудинг Ириска пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут.

  • Шаг 2.

    Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили, хорошо взбить.

  • Шаг 3.

    Уменьшить скоростьмиксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.

  • Шаг 4.

    В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.

  • Шаг 6.

    6.Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-