Пшеничный хлеб
Как приготовить Пшеничный хлеб за 195 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пшеничный хлеб пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
-
Шаг 2.
При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
-
Шаг 3.
Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
-
Шаг 4.
Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.
-
Шаг 5.
Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т.д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
-
Шаг 6.
По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
-
Шаг 7.
Включаем духовку на 220 С.
-
Шаг 8.
На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
-
Шаг 9.
Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
-
Шаг 10.
Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий