Пряный томатный суп с мидиями

Как приготовить Пряный томатный суп с мидиями за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 489 ккал.
Белки: 56 г.
Жиры: 15 грамм г.
Углеводы: 24 г.

Пряный томатный суп с мидиями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 2.

    Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).

  • Шаг 3.

    Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 5.

    Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца),порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 7.

    Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.

  • Шаг 8.

    Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-