Пряный томатный суп с мидиями
Как приготовить Пряный томатный суп с мидиями за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный томатный суп с мидиями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
-
Шаг 2.
Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
-
Шаг 3.
Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 4.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
-
Шаг 5.
Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
-
Шаг 6.
Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца),порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.
-
Шаг 7.
Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
-
Шаг 8.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий