Пресные пышки «Жаворонки»
Как приготовить Пресные пышки «Жаворонки» за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пресные пышки «Жаворонки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.
-
Шаг 2.
Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.
-
Шаг 3.
Добавляем кефир, у меня холодный.
-
Шаг 4.
Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.
-
Шаг 5.
Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.
-
Шаг 6.
Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.
-
Шаг 7.
Из получившегося жгута завязываем узелок.
-
Шаг 8.
Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.
-
Шаг 9.
Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.
-
Шаг 10.
Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).
-
Шаг 11.
У меня получилось 16 снигерей)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий