Пресные пышки «Жаворонки»

Как приготовить Пресные пышки «Жаворонки» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 61 г.

Пресные пышки «Жаворонки» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешиваем размягченное масло и яйца, можно не усердствовать в полном разбивании комочков, они исчезнут при финальном замешивании.

  • Шаг 2.

    Добавляем сахар – я измеряю горстями, кому подходит такой вариант – одна горсть, либо 2 столовых ложки + щепотка соли, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Добавляем кефир, у меня холодный.

  • Шаг 4.

    Пока тесто жидкое, добавляем соду, гасить не надо.

  • Шаг 5.

    Далее вводим муку, тесто должно получиться эластичное, как на пироги. Одним из критериев готовности можно считать тот момент, когда оно перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг 6.

    Скатываем небольшой колобок, затем формируем из него жгут 10 см.

  • Шаг 7.

    Из получившегося жгута завязываем узелок.

  • Шаг 8.

    Один конец становится головкой с клювиком, второй хвостиком, который следует немного надрезать, для большей схожести.

  • Шаг 9.

    Противень немного присыпать мукой, выложить птичек.

  • Шаг 10.

    Выпекать в разогретой предварительно духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 мин до зарумянивания. (У меня старая электрическая плита, поэтому температура и время могут меняться в зависимости от Вашей техники).

  • Шаг 11.

    У меня получилось 16 снигерей)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-