Пражский ореховый торт

Как приготовить Пражский ореховый торт за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 381 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 37 г.

Пражский ореховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.

  • Шаг 2.

    Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.

  • Шаг 3.

    Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.

  • Шаг 5.

    Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудрыс 2 столовые ложки горячей воды.

  • Шаг 6.

    Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-