Пражский ореховый торт
Как приготовить Пражский ореховый торт за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пражский ореховый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
-
Шаг 2.
Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
-
Шаг 3.
Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
-
Шаг 4.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
-
Шаг 5.
Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудрыс 2 столовые ложки горячей воды.
-
Шаг 6.
Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий