Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Как приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с луком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 96 г.

Постный хлеб из спельтовой муки с луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.

  • Шаг 2.

    В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 3.

    Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

  • Шаг 4.

    Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 5.

    Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.

  • Шаг 6.

    Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-