Постная подсолнечная халва
Как приготовить Постная подсолнечная халва за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постная подсолнечная халва пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.
-
Шаг 2.
После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.
-
Шаг 3.
В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки,получается влажная, если вы любите более сухую халву,то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять,но мне нравится халва на вкус с изюмом.
-
Шаг 4.
Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий