Постная подсолнечная халва

Как приготовить Постная подсолнечная халва за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 145 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 0 г.

Постная подсолнечная халва пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.

  • Шаг 2.

    После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.

  • Шаг 3.

    В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки,получается влажная, если вы любите более сухую халву,то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять,но мне нравится халва на вкус с изюмом.

  • Шаг 4.

    Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-