Португальский рыбный суп

Как приготовить Португальский рыбный суп за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 548 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 54 г.

Португальский рыбный суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.

  • Шаг 3.

    Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.

  • Шаг 4.

    Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).

  • Шаг 5.

    Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.

  • Шаг 6.

    Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.

  • Шаг 8.

    После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 9.

    Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.

  • Шаг 10.

    Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-