Португальский рыбный суп
Как приготовить Португальский рыбный суп за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Португальский рыбный суп пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
-
Шаг 2.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
-
Шаг 3.
Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
-
Шаг 4.
Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
-
Шаг 5.
Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
-
Шаг 6.
Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
-
Шаг 7.
Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
-
Шаг 8.
После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
-
Шаг 9.
Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
-
Шаг 10.
Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий