Помидоры с сыром и соусом бешамель

Как приготовить Помидоры с сыром и соусом бешамель за 105 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 19 г.

Помидоры с сыром и соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отрежьте от помидоров ножки и кончиком ножа сделайте концентрический надрез. Потом чайной ложкой извлеките мякоть. Посолите помидоры внутри и переверните их отверстиями книзу, чтобы избавиться от лишнего сока — это займет час.

  • Шаг 2.

    Установите помидоры в форму для духовки и разлейте в них оливковое масло. Пеките 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 3.

    В это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковшике, добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко и, постоянно помешивая, готовьте еще 10 минут. Посолите, уберите с огня и вмешайте тертый сыр (сохранив 2-3 столовых ложки) и яичные желтки — убедитесь, что соус уже немного остыл и желтки не свернутся.

  • Шаг 4.

    Взбейте белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в соус.

  • Шаг 5.

    Наполните помидоры соусом, посыпьте оставшимся сыром и пеките еще 10-15 минут, пока не появится золотистая корочка из сыра. Подавайте сразу в этой же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-