Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Как приготовить Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски за 240 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 423 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 25 г.

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баранину залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.

  • Шаг 2.

    Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.

  • Шаг 4.

    Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5.

    Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-