Плов с мясом и изюмом

Как приготовить Плов с мясом и изюмом за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1078 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 54 грамм г.
Углеводы: 116 г.

Плов с мясом и изюмом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В разогретый казан налить масло, обжарить лук, затем обжарить мясо, затем — морковь.

  • Шаг 2.

    Добавить немного воды, специи и тушить около часа.

  • Шаг 3.

    Положить сверху равномерно рис, добавить, если нужно воды — ее должно быть примерно на палец больше. Варить с открытой крышкой минут 10. Затем сделать отверстия в рисе и томить на слабом огне около получаса, каждые 15 минут проверять.

  • Шаг 4.

    Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, добавить к плову в конце приготовления

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-