Плов из говядины с капустой

Как приготовить Плов из говядины с капустой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 645 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 50 г.

Плов из говядины с капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.

  • Шаг 2.

    Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.

  • Шаг 3.

    Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.

  • Шаг 4.

    Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

  • Шаг 5.

    Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.

  • Шаг 6.

    Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.

  • Шаг 7.

    Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-