Плов из говядины с капустой
Как приготовить Плов из говядины с капустой за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов из говядины с капустой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим фарш из любого мяса, лучше всего из говядины пополам со свининой.
-
Шаг 2.
Кладем на сковороду с высокими краями, предварительно распустив в ней масло или маргарин. Добавляем тертую морковь, шинкованный репчатый лук, заливаем бульоном (можно из кубиков), в котором размешана томатная паста.
-
Шаг 3.
Слегка обжариваем, затем кладем сюда же шинкованную капусту и предварительно отваренный до полуготовности или замоченный на полчаса в теплой воде рис.
-
Шаг 4.
Доливаем в сковороду бульон или горячую кипяченую воду, так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше гущи, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
-
Шаг 5.
Воду можно по мере необходимости подливать, чтобы блюдо не вышло сухим, не сочным.
-
Шаг 6.
Все продукты солим по отдельности — в процессе приготовления слои перемешиваем не надо. Подаем на стол, посыпав зеленью петрушки и лука, черным молотым перцем.
-
Шаг 7.
Отдельно предлагаем соус — майонез «провансаль», смешанный пополам с кетчупом и заправленный чесноком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий