Пирожки из песочного теста с лососем

Как приготовить Пирожки из песочного теста с лососем за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1664 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 161 г.
Углеводы: 29 г.

Пирожки из песочного теста с лососем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.

  • Шаг 2.

    Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

  • Шаг 4.

    На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.

  • Шаг 6.

    Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 7.

    Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-