Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер)

Как приготовить Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер) за 95 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 787 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 58 грамм г.
Углеводы: 45 г.

Пирог со свининой по‑канадски (Туртьер) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо очень мелко изрубить в фарш ножом (не крутить через мясорубку!).

  • Шаг 2.

    Лук нарезать кубиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать на сильном огне 10 минут.

  • Шаг 3.

    Влить бульон, добавить тимьян, соль. Томить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки сухарей, корицу и гвоздику.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на 3 части. Из двух частей сформировать дно пирога на смазанной маслом форме.

  • Шаг 5.

    Посыпать тесто оставшимся количеством сухарей, выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся тестом, края защипнуть, в центре сделать дырочку.

  • Шаг 6.

    В дырочку вставить трубочку из пергамента, смазать пирог желтком, смешанным со сливками.

  • Шаг 7.

    Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом при 160 градусов — 25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-