Пирог с семгой и брынзой

Как приготовить Пирог с семгой и брынзой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 25 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 24 г.

Пирог с семгой и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.

  • Шаг 2.

    Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.

  • Шаг 3.

    Сделать углубление, разбить яйцо.

  • Шаг 4.

    Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

  • Шаг 5.

    Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).

  • Шаг 6.

    Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.

  • Шаг 7.

    Относительно крупно нарезать рыбу.

  • Шаг 8.

    Нарезать кубиками брынзу.

  • Шаг 9.

    Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

  • Шаг 10.

    Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.

  • Шаг 11.

    Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-