Пирог с лимонно-мандариновым кремом

Как приготовить Пирог с лимонно-мандариновым кремом за 80 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 343 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 49 г.

Пирог с лимонно-мандариновым кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).

  • Шаг 2.

    Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.

  • Шаг 3.

    Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).

  • Шаг 4.

    Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.

  • Шаг 5.

    Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-