Пирог с картошкой и сыром

Как приготовить Пирог с картошкой и сыром за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 58 г.

Пирог с картошкой и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растапливаем масло до жидкого состояния.

  • Шаг 2.

    Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).

  • Шаг 3.

    Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.

  • Шаг 4.

    Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.

  • Шаг 5.

    Тонко нарезаем кружочками картофель.

  • Шаг 6.

    Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)

  • Шаг 7.

    Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.

  • Шаг 8.

    Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.

  • Шаг 9.

    Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.

  • Шаг 10.

    Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.

  • Шаг 11.

    Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-