Пирог с картошкой и сыром
Как приготовить Пирог с картошкой и сыром за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог с картошкой и сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растапливаем масло до жидкого состояния.
-
Шаг 2.
Смешиваем растопленное масло с кефиром. Солим (пол чайной ложки, не больше!).
-
Шаг 3.
Постепенно вмешиваем в смесь всю муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно активно липнуть к рукам, миске и столу.
-
Шаг 4.
Делим тесто на 2 части, чуть-чуть неравные. Большую половину раскатываем и выкладываем в форму, по размеру должно хватить на дно, бортики и еще чуть-чуть. Смазывать форму маслом не нужно.
-
Шаг 5.
Тонко нарезаем кружочками картофель.
-
Шаг 6.
Выкладываем картофель в форму слоями. Каждый слой солим, слегка сбрызгиваем растительным маслом. (Не забудьте включить духовку на прогрев!)
-
Шаг 7.
Посыпаем картофель порванной руками зеленью (лук, укроп, петрушка, базилик, что вы любите). Если у меня нет свежей зелени, я вместо нее сыплю чуть-чуть сушеного розмарина или базилика.
-
Шаг 8.
Сверху распределяем тертый сыр. На сыр я еще сыплю немножко куркумы или карри, мне нравится получающийся пряный привкус.
-
Шаг 9.
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог сверху. Залепляем края, делаем проколы вилкой.
-
Шаг 10.
Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 190 градусов.
-
Шаг 11.
Готово, ням! :) Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде, прекрасно берется с собой на обед на работу или куда угодно еще.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий