Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
Как приготовить Пирог из поленты с йогуртом и ягодами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пирог из поленты с йогуртом и ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.
-
Шаг 2.
В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, двадцать пять минут. Затем выложить тонким слоем в форму 20 на 20 см и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
-
Шаг 3.
Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поджарить — по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.
-
Шаг 4.
Йогурт переложить в миску (стекшую жидкость вылить), добавить мед. Перемешать. Разложить поленту по тарелкам, на каждую порцию выложить йогурт и клубнику, нарезанную на четвертинки. Посыпать измельченными фисташками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий