Пирог из поленты с йогуртом и ягодами

Как приготовить Пирог из поленты с йогуртом и ягодами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 373 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 45 г.

Пирог из поленты с йогуртом и ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, двадцать пять минут. Затем выложить тонким слоем в форму 20 на 20 см и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.

  • Шаг 3.

    Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поджарить — по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.

  • Шаг 4.

    Йогурт переложить в миску (стекшую жидкость вылить), ­добавить мед. Перемешать. Разложить поленту по тарелкам, на каждую порцию выложить йогурт и клубнику, нарезанную на четвертинки. Посыпать измельченными фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-