Пицца с грудинкой и луком-шалот

Как приготовить Пицца с грудинкой и луком-шалот за 135 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4169 ккал.
Белки: 105 грамм г.
Жиры: 218 г.
Углеводы: 471 г.

Пицца с грудинкой и луком-шалот пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В воду комнатной температуры добавляем дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Даем постоять минут 5-10.

  • Шаг 2.

    В жидкость добавляем муку (для начала 2,5 стакана). Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть податливым и немного липнуть к рукам.

  • Шаг 3.

    Готовое тесто скатываем в шар, немного разминаем укладываем в глубокую емкость, слегка присыпанную мукой, накрываем салфеткой или полотенцем (тесто должно немного дышать) и убираем в темное теплое место на 1, а лучше всего 2 часа.

  • Шаг 4.

    Томаты в собственном соку измельчить в блендере. При необходимости добавить соль, сахар, лимонный сок (бальзамический уксус, белый винный уксус, тут дело вкуса). Все перемешать.

  • Шаг 5.

    Увеличенное в 2-3 раза в объеме тесто немного разминаем. Отделяем необходимый для приготовления кусок (у меня на 1 пиццу уходит около половины получающегося теста), раскатываем как можно тоньше.

  • Шаг 6.

    Переносим основу для пиццы на слегка припыленный мукой противень (я лично переворачиваю его и готовлю на наружной поверхности, так потом легче готовую пиццу снимать с него).

  • Шаг 7.

    Равномерно распределить по тесту соус, не доводя до краев 1-1,5 см.

  • Шаг 8.

    На соус выложить листья свежего зеленого базилика (можно и фиолетовый, но зеленый гораздо ароматнее).

  • Шаг 9.

    Выложить нарезанный полукольцами или перьями лук-шалот (можно заменить на лук-порей или красный салатный лук), затем выложить грудинку.

  • Шаг 10.

    Обильно посыпать натертой на крупной терке моцареллой (моцарелла должна быть блочной, можно заменить сулугуни).

  • Шаг 11.

    Запекать в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке в режиме конвекции на самом верхнем уровне. Время выпекания 5-7 минут (больше не надо). Слегка подгоревшие края пиццы свидетельствуют о полной готовности (кстати это создает эффект дровяной печи).

  • Шаг 12.

    Выложить готовую пиццу на доску. Слегка сбрызнуть оливковым маслом (это даст неповторимый блеск) и посыпать сухими итальянскими травами.

  • Шаг 13.

    Разрезать на порционные куски и подать к столу.

  • Шаг 14.

    Самое важное!!! Съесть готовую пиццу как можно быстрее, пока она горячая!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-