Пицца «Путтанеска» с моцареллой
Как приготовить Пицца «Путтанеска» с моцареллой за 120 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пицца «Путтанеска» с моцареллой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
-
Шаг 2.
Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
-
Шаг 3.
Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
-
Шаг 4.
Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.
-
Шаг 5.
Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий