Петрушечное масло

Как приготовить Петрушечное масло на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 115 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 1 г.

Петрушечное масло пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Оборвите листья у петрушки.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения соленую воду в кастрюле. Добавьте листья петрушки, оставив 2 столовые ложки. Варите примерно 20 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду.

  • Шаг 3.

    Слейте и переложите в блендер. Измельчите до состояния пюре.

  • Шаг 4.

    Переложите пюре в марлю, сложенную в несколько слоев, и отожмите сок.

  • Шаг 5.

    В миске смешайте петрушечный сок, оливковое масло и немного соли.

  • Шаг 6.

    Перелейте в бутылку и добавьте оставленные свежие листья петрушки. Храните в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-