Песочный яблочный пирог с медом

Как приготовить Песочный яблочный пирог с медом за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 376 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 57 г.

Песочный яблочный пирог с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскатайте песочное тесто тонким слоем в 0,5 см, размером чуть больше противня на пропитанной маслом бумаге для запекания. Положите на противень.

  • Шаг 2.

    Сверху положите нашинкованные, предварительно очищенные яблоки.

  • Шаг 3.

    Полейте яблоки медом и поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 4.

    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. В желтки добавьте муку. А в полученную массу добавьте белки.

  • Шаг 5.

    Когда тесто в духовке приобретет слегка желтый оттенок. Выньте пирог и сверху вылейте белковое тесто. И снова поставьте выпекаться. Минут на 20.

  • Шаг 6.

    Когда пирог будет готов, порежьте на большие квадраты, посыпьте сахарной пудрой с корицей или с ванилином и сложите в большую тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-