Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой
Как приготовить Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.
-
Шаг 2.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
-
Шаг 4.
Добавить желток и цедру к взбитому маслу.
-
Шаг 5.
Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.
-
Шаг 6.
Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.
-
Шаг 7.
Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий