Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой

Как приготовить Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Песочное рождественское печенье с мандариновой цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сухофрукты (любые — чернослив, курага, изюм) и фундук размолоть в блендере, можно добавить ложку меда. Отдельно натереть цедру мандарина.

  • Шаг 2.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.

  • Шаг 4.

    Добавить желток и цедру к взбитому маслу.

  • Шаг 5.

    Добавить просеянную муку и большую часть фруктово-ореховой смеси. Тщательно перемешать до состояния теста.

  • Шаг 6.

    Застелить пергаментом 2 противня. Из теста сформировать маленькие печенья. На каждое выложить понемногу оставшейся фруктово-ореховой смеси.

  • Шаг 7.

    Выпекать 10–15 минут до золотистого цвета — серединка печений должна остаться чуть мягкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-