Пенне с фетой и тыквой

Как приготовить Пенне с фетой и тыквой за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 595 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 67 г.

Пенне с фетой и тыквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарежьте средними кубиками около 1 см. Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и крупно нарежьте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Обжаривайте на среднем огне тыкву с чесноком, постоянно помешивая, около 5 минут. Пока тыква на станет золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Добавьте листья тимьяна и белое вино и тушите на среднем огне около 20 минут или до полного выкипания вина. Следите за тем, чтобы вино не выкипело и не начало пригорать.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и сохраняйте теплым.

  • Шаг 5.

    Отварите пенне согласно инструкции до состояния аль денте.

  • Шаг 6.

    Слейте воду и добавьте пенне к тыкве.

  • Шаг 7.

    Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром фета и полейте тыквенным маслом.

  • Шаг 8.

    Еще раз перемешайте и подавайте, посыпав сверху тыквенными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-