Печеный рис

Как приготовить Печеный рис за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 533 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 82 г.

Печеный рис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко покрошите чеснок. Помидоры лишите кожи и тоже покрошите. Картофель нарежьте ломтиками. И включите духовку на 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидор и жарьте еще 8 минут. Потом всыпьте картофель – посолите, добавьте рис и 1,2 литра воды. Доведите до кипения, потом закройте крышкой и поставьте в духовку.

  • Шаг 3.

    Пеките 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет слегка коричневым. Подавайте сразу в той же посуде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-