Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Как приготовить Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре за 150 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
-
Шаг 2.
Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
-
Шаг 3.
Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
-
Шаг 4.
В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 5.
Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 6.
Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
-
Шаг 7.
Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
-
Шаг 8.
Выпекать в духовкепримерно 12 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий