Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Как приготовить Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре за 150 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 227 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 26 г.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

  • Шаг 2.

    Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.

  • Шаг 3.

    Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

  • Шаг 4.

    В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 6.

    Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

  • Шаг 7.

    Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовкепримерно 12 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-