Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом

Как приготовить Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 51 г.

Печенье «Кошачьи лапки» с шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста растопить 80 г темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков. Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.

  • Шаг 2.

    Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полосками длиной 3 см. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.

  • Шаг 3.

    По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-