Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
Как приготовить Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
-
Шаг 3.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
-
Шаг 4.
Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
-
Шаг 5.
Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.
-
Шаг 6.
Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий