Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Как приготовить Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.9 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 391 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 64 г.

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.

  • Шаг 3.

    В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.

  • Шаг 4.

    Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.

  • Шаг 5.

    Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.

  • Шаг 6.

    Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-