Печенье «через мясорубку»

Как приготовить Печенье «через мясорубку» за 90 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 466 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 57 г.

Печенье «через мясорубку» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром.

  • Шаг 2.

    Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.

  • Шаг 3.

    В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.

  • Шаг 4.

    Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой.

  • Шаг 5.

    Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.

  • Шаг 6.

    Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку.

  • Шаг 7.

    Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.

  • Шаг 8.

    Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень.

  • Шаг 9.

    Выпекать печенье при 180 градусах до готовности около 10–15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-