Печень трески с соусом васаби

Как приготовить Печень трески с соусом васаби за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2116 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 201 г.
Углеводы: 64 г.

Печень трески с соусом васаби пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

  • Шаг 2.

    Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

  • Шаг 3.

    После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10 грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах — так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там ­застыть.

  • Шаг 4.

    Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать пря­моугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

  • Шаг 5.

    Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис — очень тонкими кольцами, сельдерей — тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 6.

    Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-