Паста с вешенками в сливочном соусе

Как приготовить Паста с вешенками в сливочном соусе за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 640 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 89 г.

Паста с вешенками в сливочном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.

  • Шаг 2.

    Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.

  • Шаг 3.

    Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.

  • Шаг 4.

    После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.

  • Шаг 5.

    Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.

  • Шаг 6.

    Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).

  • Шаг 7.

    С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-