Паста с белым соусом

Как приготовить Паста с белым соусом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 810 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 40 грамм г.
Углеводы: 76 г.

Паста с белым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике 100 грамм сливочного масла и, помешивая, всыпать в него муку — должна получиться идеально гомогенная масса. Не давая отдыха руке, постепенно влить почти литр горячего молока. Варить, помешивая де­ревянной ложкой, пятнадцать минут. Приправить соус солью, белым перцем и мускатным орехом.

  • Шаг 2.

    Отварить макароны в подсоленной воде. Натереть пармезан и эмменталь, нарезать не слишком мелко ветчину.

  • Шаг 3.

    В большой миске готовые макароны залить соусом бешамель, засыпать сыром, ветчиной и перемешать.

  • Шаг 4.

    Переложить в форму для запекания и разложить сверху кусочки сливочного масла.

  • Шаг 5.

    Запекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-