Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью

Как приготовить Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 585 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 89 г.

Паста на сковороде с грибами, беконом и бланшированной зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и готовьте в течение 2 минут, пока не вытопится жир и бекон не станет золотистым.

  • Шаг 2.

    Следом добавьте грибы, перемешайте и готовьте в течение 5 минут, пока грибы не станут коричневыми, а бекон не отдаст весь жир. Далее добавьте шалот, перец чили и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Снимите с плиты, переложите смесь в чашу и отставьте в сторону.

  • Шаг 3.

    В эту же сковороду добавьте бульон и доведите его до кипения на сильном огне, добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше положенного времени, какое указано в инструкции на упаковке, помешивая время от времени.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте зелень и готовьте еще 1 минуту, следом залейте беконную смесь вместе с вытопившимся жиром. В течение 1 минуты продолжайте готовить макароны, пока они не станут аль денте, зелень не забланшируется, большая часть жидкости не выкипит и не образуется кремообразный соус. При необходимости добавьте столовую ложку воды, если паста еще не готова.

  • Шаг 5.

    Снимите с плиты и добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-