Паштет из куриной печени с яблоком и сливками
Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком и сливками за 25 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с яблоком и сливками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.
-
Шаг 2.
Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.
-
Шаг 3.
Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на растительном масле 3-5 минут.
-
Шаг 4.
Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.
-
Шаг 5.
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобритает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.
-
Шаг 6.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.
-
Шаг 7.
Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.
-
Шаг 8.
Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий