Паштет из куриной печени с яблоком и сливками

Как приготовить Паштет из куриной печени с яблоком и сливками за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Паштет из куриной печени с яблоком и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.

  • Шаг 2.

    Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.

  • Шаг 3.

    Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на растительном масле 3-5 минут.

  • Шаг 4.

    Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.

  • Шаг 5.

    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобритает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.

  • Шаг 6.

    Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/2 - 2/3 сливок не выпарятся.

  • Шаг 7.

    Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.

  • Шаг 8.

    Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-