Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном
Как приготовить Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
-
Шаг 2.
Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
-
Шаг 3.
Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
-
Шаг 4.
В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
-
Шаг 5.
В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
-
Шаг 6.
Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
-
Шаг 7.
Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий