Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном

Как приготовить Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 5 г.

Паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.

  • Шаг 2.

    Повторите тоже самое с оставшейся печенью.

  • Шаг 3.

    Переложите печень с выделившимися соками в блендер.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.

  • Шаг 5.

    В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.

  • Шаг 7.

    Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-