Панна-котта с прослойкой варенья

Как приготовить Панна-котта с прослойкой варенья за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 207 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 9 г.

Панна-котта с прослойкой варенья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин залить водой, дать набухнуть.

  • Шаг 2.

    Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.

  • Шаг 3.

    Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.

  • Шаг 4.

    Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.

  • Шаг 5.

    Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6.

    При подаче украсить вареньем или ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-