Овсяные оладьи с лимонной цедрой

Как приготовить Овсяные оладьи с лимонной цедрой за 50 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 6 грамм г.
Углеводы: 60 г.

Овсяные оладьи с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.

  • Шаг 2.

    Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.

  • Шаг 3.

    Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).

  • Шаг 4.

    Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-