Овсяные оладьи с лимонной цедрой
Как приготовить Овсяные оладьи с лимонной цедрой за 50 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Овсяные оладьи с лимонной цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
-
Шаг 2.
Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
-
Шаг 3.
Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Мы постоянно даем смеси настояться, чтобы хлопья набухали, благодаря чему оладьи получаются вкусными и пышными).
-
Шаг 4.
Главная хитрость состоит в том, чтобы правильно их пожарить. Тесто выливается на сковороду очень небольшими порциями, оладьи жарятся под закрытой крышкой (!) на медленном огне (3–4 из 10).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий