Открытый тыквенный пирог
Как приготовить Открытый тыквенный пирог за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Открытый тыквенный пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.
-
Шаг 2.
Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).
-
Шаг 3.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
-
Шаг 4.
Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.
-
Шаг 5.
Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.
-
Шаг 6.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 7.
Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.
-
Шаг 8.
После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.
-
Шаг 9.
Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий