Открытый тыквенный пирог

Как приготовить Открытый тыквенный пирог за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 270 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Открытый тыквенный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку.

  • Шаг 2.

    Постепенно влить воду, быстро замесить густое пластичное тесто (масло не должно успеть растаять).

  • Шаг 3.

    Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.

  • Шаг 4.

    Тыкву очистить от кожуры и мякоти с семечками, нарезать кусками и сварить в подсоленной воде до мягкости.

  • Шаг 5.

    Слить воду. Тыкву пробить блендером или прокрутить на мясорубке. Добавить сливки, 3 столовые ложки муки, специи, сахар, соль, все тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Тесто раскатать в тонкий 1,5–2 мм пласт, уложить в форму для открытого пирога, наколоть поверхность вилкой и отправить в духовку на 5 минут.

  • Шаг 8.

    После этого достать из духовки, выложить на основу начинку и вернуть в духовку еще на 40–45 минут.

  • Шаг 9.

    Подавать чуть остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-