Острый соус с чили, папайей и манго
Как приготовить Острый соус с чили, папайей и манго на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Острый соус с чили, папайей и манго пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 120 градусов.
-
Шаг 3.
Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
-
Шаг 4.
Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
-
Шаг 5.
В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий