Айоли

Как приготовить Айоли на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 57 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Айоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить чеснок и размять в ступке с щепоткой соли до пастообразного состояния или натереть на мелкой терке. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.

  • Шаг 2.

    Затем тонкой струйкой влить оливковое масло (здесь необязательно использовать масло extra virgin, оливковое масло помягче отлично подойдет) и непрерывно взбивать венчиком в одном направлении. На протяжении всего приготовления соуса не стоит менять направления движения венчика.

  • Шаг 3.

    Соус готов, когда он достаточно густой, чтобы в нем стояла ложка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-